山东频道 > > 正文

淄博张店公园街道深化提升区域化党建工作水平

2018年02月09日 11:26:36 来源: 新华网

  近年来,淄博市张店区公园街道党工委充分发挥党组织的政治优势、组织优势,与辖区驻地单位及专业社会组织联合建设共建共驻共享、互建互联互通的区域化党建工作体系,不断完善服务群众格局。

  街道积极整合区域内党建阵地、党员队伍等各种资源,成立街道、社区两级党建联盟,推动辖区区域化党建工作深入开展,做到区域资源共享、志愿队伍共享、服务范围更广、服务领域更专业。同时,街道改造升级区域化志愿服务中心,居民走进志愿服务中心,扫一扫二维码就能成为街道志愿者,或者在“微心愿”发布平台填写自己的“微心愿”,街道将合理的心愿发布给社区、驻地单位或专业社会组织,由他们提供志愿服务,街道统筹反馈回访。

  目前,街道共有59支由社区、驻地单位和专业社会组织志愿者三方联合组成的志愿服务队伍,3000余名注册志愿者,常态化开展志愿服务,有力提升了基层党组织服务水平。(张笑 陈晗)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122392706