山东频道 > > 正文

山东淄博市淄川区:新年新气象 贫困户温暖过新年

2018年02月09日 11:27:46 来源: 新华网

  新华网济南2月9日电 2018新年将至,淄博市淄川区般阳路街道积极贯彻落实上级脱贫攻坚的决策部署,立足街道实际,在了解群众贫困状况的同时制定帮扶措施,力求在“精”字上下功夫,在“准”字上作文章,确保贫困户按期脱贫。

  般阳路街道窑头社区有贫困户7户13人,该社区在深化农村产权集中制改革中,为贫困户的坎坷路找出了光明。

  保暖住房温暖过冬。窑头社区为贫困户改造暖气管道,加装暖气片,为没有住房的贫困户筹资建设居家养老中心为两户贫困户解决住房问题。

  节日物资幸福过冬。窑头社区用年底分红为贫困户购买米、面、油等过节物资,让贫困户新年里不愁吃穿,幸福过冬。

  社会扶持快乐过冬。窑头社区有自己的一支志愿者队伍,新年前集中到贫困户家为其擦窗户,整理房间,做年货,陪着孤寡老人聊天,谈心。让贫困户以整洁的环境,愉快的心情迎接新年。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122392708