山东频道 > > 正文

济南飞跃大道未来东延至章丘 解放东路等也要改造

2018年02月09日 10:41:02 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  日前,济南公共资源交易网发布了一些瓶颈路改造的招标公告,解放东路、凤鸣路以及飞跃大道赫然在列。其中,解放东路将改造二环东路至奥体中路路段,凤鸣路将从经十东路南延至二环南路东延长线,而飞跃大道规划红线为50米,未来将东延至章丘。

  未来车流人流剧增,解放东路将改造

  8日上午,记者探访发现,目前解放东路为双向四车道,道路中间没有隔离护栏,也没有公交专用车道。其中非机动车道位于隔离带两侧,不少骑电动车的市民经常进入机动车道。

  解放东路为双向四车道,难以满足日益增加的交通流量。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 摄

  早在10年之前,解放东路进行了拓宽,最终拓宽到了30米。其中机动车道为双向四车道,宽15米,两侧还设置了慢行一体路面。“现在机非混行,每到早晚高峰,解放东路都会非常拥堵,这条路需要改造一下了。”的哥王师傅说。

  2月6日,济南公共资源交易网发布了《济南市解放东路道路建设工程工程设计》《济南市解放东路道路建设工程勘察测绘》以及《济南市解放东路道路建设工程施工》等招标公告,这代表着解放东路改造工程开始启动。

  记者梳理这几份招标公告获悉,解放东路道路建设项目的施工地点位于历下区,第一段西起二环东路,东至规划华阳路;第二段西起奥体西路,东至奥体中路。道路长度约4000米。项目招标人为济南市城市道路桥梁管理处,建设资金来源为政府财政投资,项目出资比例为100%。本项目投资约为20000万元,计划工期为120日天,也就是大约四个月的时间。

  目前济南正在举全市之力建设中央商务区,解放东路是通往商务区的主干道,未来人流量、车流量将急剧增加,目前的双向四车道恐难以承载如此大的交通流量。记者了解到,历下区2018年将启动解放东路等10条道路整治改造。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122392828