信息
山东频道 > 信息

宁阳:夫妻离婚后又同居 法官调解促破镜重圆

2018年02月09日 17:32:33 来源: 宁阳县人民法院泗店法庭

  近日,山东省宁阳县人民法院泗店法庭通过悉心调解,使一对已经离异的夫妻破镜重圆。

  杨某与妻子张某结婚5年,因双方均怀疑对方对婚姻不忠实产生矛盾。杨某于2017年年初起诉要求与张某离婚,张某当庭同意离婚,办案法官依法做出准予双方离婚的判决。今年元旦过后,张某再次找到办案法官,提出了让办案法官做杨某工作促其主动复婚的请求。

  通过进一步了解情况,办案法官得知张某当时同意离婚完全是因为赌气,后双方当事人又开始了同居生活,现已怀孕,虽有意愿复婚,但怕主动提出会被杨某轻视,寄希望法官能帮其彻底解决双方猜忌,实现破镜重圆。

  办案法官当即联系杨某询问其婚姻状况,通过沟通了解到两人之间并无大的矛盾冲突,并掌握了杨某亦有复婚意愿实情,遂从消除双方疑虑猜忌入手,对双方循循善诱,结合婚姻状况、子女身心健康等进行了耐心细致开导,最终促使双方解开“心结”,尽释前嫌,重新组建起一个温暖的家。(马兴民 张苗苗)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122392982