信息
山东频道 > 信息

夫妻离婚后留下多年购房纠纷 宁阳法官一朝化解

2018年02月09日 17:34:07 来源: 宁阳县人民法院泗店法庭

  近日,山东省宁阳县人民法院泗店法庭法官悉心调解,成功化解一起长达6年的房屋买卖纠纷案件,实现了案结事了人和。

  该案系原告李某与被告高某、王某(高某与王某系夫妻关系)购房押金纠纷一案。被告高某在收取原告李某两万元购房押金后,却多次拒绝商议购房事宜,后两被告协议离婚,房屋归王某所有并转卖与他人。原告李某多次索要押金未果,无奈将高某、王某诉至法院。

  为减轻原告诉讼负担尽早拿回押金款,办案法官多次进行调解,无奈两被告均态度强硬互相推诿,矛盾纠纷迟迟未得到有效解决。面对案件进入困局,办案法官并未气馁,把做通王某思想工作作为办案切入点,多次深入王某工作单位向其释明案情及法律适用等问题,通过动之以情、晓之以理的说服教育,使王某认识到自身错误。

  随后,办案法官趁热打铁,立即联系原告进行了背靠背调解,最终促使双方当事人达成和解协议,被告王某全额返还了押金款,双方当事人握手言和。至此,一起多年的购房纠纷终得化解。(马兴民 张苗苗)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122392983