山东频道 > > 正文

济南冲动少年离家出走 泰安热心民警接力相助

2018年02月09日 11:23:44 来源: 新华网

    2月6日,济南一位16岁的少年因与家人吵架,赌气离家出走,所幸被民警及时找回,在民警的帮助下,化解了与家人的矛盾,顺利返回家乡。

    2月6日晚21时许,济南铁路公安处泰山站派出所民警接到一个求助电话,家住济南的李先生电话报称自己刚上高中的儿子离家出走,可能正在去泰安的路上。接报后,泰山站派出所高度重视,在副所长王亚林的带领下立即开展工作。经过数据信息比对,民警查询到李先生的儿子已经坐上了开往泰山站的K205次列车,第一时间联系到值班乘警,在列车即将到站时,乘警找到了小李,与此同时,泰山站派出所民警早已在站台等待,从乘警手中将孩子带到派出所值班室。

     最初的接触并不顺利,民警发现小李有些内向,不怎么说话,衣着相对单薄,神情疲惫。民警立即买来了热牛奶和面包,经过耐心的交流,这才打开小李的心扉。经了解,小李因为学习压力大、成绩差,经常被父母责骂。2月6日一大早,便瞞着家人,独自一人离家出走,由于带的钱不多,一天下来没怎么吃饭。民警动之以情、晓之以理,经过一个多小时的耐心劝导,终于解开了小李心中的疙瘩。在接到小李的同时,民警第一时间通知了李先生,晚上23时20分许,小李的父亲赶到泰山站派出所,父亲心疼的抱住孩子,却又不忍责骂。在民警的帮助下,父子二人终于冰释前嫌,李先生握着民警的手,不停的感谢。

    民警在此提醒各位家长,生活中要及时梳导孩子的心里问题,用合理的方式教育孩子,加强安全管理教育,给孩子一个健康的成长环境,以免造成不必要的麻烦。(通讯员 陈哲)

[ 责任编辑:鲁山 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122393274