山东频道 > > 正文

山东省沂源县:关心贫困群众 温暖送入家门

2018年02月09日 17:25:57 来源: 新华网

    新华网济南2月9日电 当前正是数九隆冬,齐鲁大地北风呼啸,寒风刺骨。淄博市沂源县南麻街道办事处工作人员不畏寒冷,走街串巷,进村入户,将御寒物资棉被和取暖器送入贫困户家中,为贫困家庭送去政府的关心和温暖。

    据了解,南麻街道办事处前期积极调查了解贫困户取暖需求,真正掌握贫困群众取暖情况的第一手资料,并且积极向上级扶贫部门汇总报告辖区内贫困群众取暖情况,为无取暖设施贫困群众争取取暖物资帮扶。在取暖物资下发到南麻街道办后,南麻街道主动安排工作人员按户将取暖物资发放到贫困群众家中,保证贫困群众无一人忍寒受冻。同时,南麻街道工作人员积极配合县督查小组工作,入户逐一核对取暖物资发放情况,确保取暖物资发放工作落到实处,不使贫困群众挨了冻寒了心。

    “这么冷的天给俺送来被子和电暖器,不叫俺受冻,真是太感谢了,以前都是屋外大冷,屋内小冷,现在街道上惦记着俺,给俺送来被子和电暖器,这几天还过来看看用的咋样了,很关心俺,这样就不像过去那么冷了,党的扶贫工作真是帮了俺!”南麻街道下高村贫困群众张道文拉着南麻街道办事处工作人员的手说道。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122394756