信息
山东频道 > 信息

山东省邹平县深入开展贫困群众“送温暖”活动

2018年02月09日 17:26:11 来源: 新华网

  新华网济南2月9日电(通讯员 贾蓓蓓)近日,山东省邹平县为保障贫困群众温暖过冬,积极开展了多项“送温暖”活动,全力帮助贫困群众解决春节期间生活难题,确保贫困户温暖过冬,平安祥和过节。

  落实资金物资保障。为确保此项工作顺利推进,邹平县在提前下拨“过暖冬、过好年”资金20万元基础上,由各镇街根据本辖区内实际情况拨付部分资金进行配套,主要用于为贫困户购买米、面等生活用品,并发放棉衣得御寒衣物等,保障贫困户温暖过冬。

  春节前集中开展走访慰问。县级领导带头,对重点贫困家庭进行走访慰问,切实让贫困群众感受到党和政府的关怀和温暖。同时,86个县直帮扶单位结合2018年第一季度“联户帮扶”活动开展,与603户贫困户结成帮扶对子,在节前集中开展了走访慰问活动。县红十字会为结对帮扶户送去了大米、面粉、食用油等生活用品和500元慰问金,县残联到魏桥镇所包贫困户家中进行走访那个慰问,并每户发放慰问金2000元。其他县直单位也根据贫困户实际情况送去帮扶物品。深入到所帮扶贫困户进行走访慰问,帮助困难群众做好住房封窗、堵漏等保暖措施,并通过提供电热毯、电暖气等取暖设备和棉被、棉衣等御寒衣物保障贫困户温暖过冬。

  社会力量积极参与。对老弱病残等自理能力较差贫困群众,积极发挥邻里互助作用,开展走访探望等暖心服务。同时,全县150家企业、社会组织和志愿者积极深入贫困家庭,结对子、送温暖,通过捐款、捐物等形式,切实帮助贫困群众解决实际困难。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122394903