山东频道 > > 正文

山东省戒毒系统聘任阴军为“戒毒文化大使”

2018年02月09日 17:25:31 来源: 新华网

  2月9日,山东省戒毒系统戒毒文化大使聘任仪式在山东省济东强制隔离戒毒所举行。山东省司法厅副巡视员兼省戒毒管理局党委副书记郝道方,山东省曲艺家协会主席慈建国,山东省曲艺家协会副主席阴军等近700人参加了活动。

  在活动现场,郝道方为山东省曲艺家协会副主席、山东快书表演艺术家阴军颁发了“山东戒毒文化大使”聘书。山东省梁氏正骨医院院长马斌为警察、戒毒人员代表无偿捐赠了50付山东快书鸳鸯板,供警察、戒毒人员日常练习使用。

  郝道方在讲话中说,此次聘请阴军为山东戒毒文化大使,是山东戒毒系统联合社会优势资源推动戒毒工作创新发展的深入探索,希望双方今后携起手来,形成活动联谊、感情联通、文化联建、事业联创的良好局面,为山东戒毒工作贡献智慧和力量。

  山东省曲艺家协会主席慈建国表示,非常感谢山东省司法厅、山东省戒毒管理局对山东省曲协艺术家的认可和信任,今后山东省曲协将加强与省司法厅、省戒毒管理局的密切合作,全力支持、配合好戒毒文化大使、山东戒毒系统的工作,有效利用各种形式、各个平台以及山东省曲协的社会影响力,积极开展禁毒戒毒公益活动。

  近年来,山东戒毒系统深刻把握新时代戒毒工作承担的职责使命,着力转变工作理念,创新戒毒模式,推动戒毒工作向科学化、规范化、专业化发展,走出了一条具有山东特色的戒毒工作新路子。此次举办戒毒文化大使聘任仪式,既是推进戒毒工作社会化、提升山东戒毒品牌形象的重要手段,也是充分借助戒毒文化大使影响、讲好山东戒毒故事的有益探索。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122395392