山东频道 > > 正文

60余场节庆活动迎新春 日照春节旅游准备好了!

2018年02月13日 14:55:35 来源: 大众日报

    2月7日,2018“好客山东·多彩日照”贺年会系列活动启动仪式举行。记者自现场了解到,跨年迎新之际,日照市旅发委提前谋划,组织各区县旅游部门、各旅游企业及旅游强乡镇、特色村,策划了以“赶大集、过大年、逛庙会”为主题的祈福、舞狮、赏花灯、品美食等系列民俗活动,涵盖免费参与活动、转发集赞领取门票、礼品赠送、消费打折等一系列假日旅游优惠措施。

  春节、元宵节期间,日照市将举办各类旅游节庆活动10多类60余场次。“白色滑雪之旅”“红色美食过大年”“绿色低碳生态游”“仙境海岸魅力游”“年货大集”等一系列独具特色的旅游产品将与游客见面。

  当天,与贺年会系列活动同时启动的还有第八届日照年货会开幕式。本届年货会在立足本地的基础上,邀请了来自全国各地的参展商参与,设置名优产品展区、食品展区、饮品展区、日用品展区、服装鞋帽展区、礼品展区等。据了解,全市名优特色年货首次集中展出,提高市民与游客饮食品位;南北小吃集中出炉,让市民与游客尽享美食;活动还进行贺年游“抢福”活动大派送,幸运市民将可享受免费旅游。

  Hi世界农乐园首届民俗·航天科技大庙会将于大年初一启幕。这场庙会将融斗鸡斗羊等传统文化元素与航天科技体验、太空农业观光品尝等元素于一体,让游客在寓教于乐中开启趣味纷呈的科技探险。

  春节期间,庙会活动并非仅此一场。今年,日照市以年节“福”文化为核心,以创新民俗庙会、传承文化为主要路径,打造独具日照特色的“贺年福”产品。全市旅游企业以“贺年祈福”为主题策划活动,推出了“抢福”活动大派送、新春登山祈福、祈福纳祥迎新春、送福字礼包等系列民俗活动,星级酒店、餐馆开发各具特色的“品贺年宴”“幸运砸金蛋”“送福送对联”“抽现金红包”等贺年宴产品。

  春节旅游,虽以快乐为要,但终以安全为先。2月8日,日照市旅发委联合东港区旅游局、市旅游饭店餐饮烹饪协会开展节前安全卫生检查。据了解,日照市旅发委制订了《2018年春节全市旅游安全工作实施方案》,自1月29日至3月3日,分三个阶段开展检查:旅游单位、旅行社及有关旅游经营者进行自查;各区县旅游管理部门对辖区内旅游单位、旅行社及有关旅游经营者逐企逐户进行一次全面检查;市旅发委分组对辖区内区县旅游管理部门进行一次全面检查,对有关旅游经营者进行抽查。

  春节期间,日照还将加大检查的力度,将明察和不定期暗访相结合,严守标准、实事求是,对发现的问题予以曝光,对问题企业责令整改。同时以此为契机开展“旅游饭店质量提升行动”,促使旅游星级饭店实现设施设备、人员素质、服务水平、管理质量、经营效益、卫生和安全、行业形象的提升,推动日照市旅游饭店业持续健康发展,塑造良好的行业形象。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122414017