山东频道 > > 正文

聊城:年底前要全部完成“雪亮工程”联网工作

2018年02月14日 11:04:33 来源: 聊城晚报

  记者在12日召开的聊城市委政法工作会议暨全市扫黑除恶专项斗争会议上了解到,今年聊城市要加大“雪亮工程”推进力度。年底前,要全部完成“雪亮工程”联网工作。

  “雪亮工程”是视频监控全覆盖工程的延伸,近年来,在打击违法犯罪、维护群众生命财产安全等方面发挥了重要作用。聊城市已被列入2018-2020年三个全国重点支持城市之一,聊城市要求市县两级要以此为契机,将“雪亮工程”纳入政府为民办实事项目,发挥中央财政引导作用,将视频监控建设、联网和维护经费列入本级财政预算,建立专项配套资金,确保及时足额到位。年底前,要全部完成“雪亮工程”联网工作。

  此外,要加快综治中心建设。各级要建设标准化的综治中心,统筹各方力量,将服务管理资源进一步向网格、家庭延伸,及时受理、协调解决群众合法诉求。要统筹解决中心机构、人员问题,加强经费保障,强化实战功能,打造我市工作亮点,更好地发挥作用。要大力推进网格化管理。把网格化管理列入城乡规划,以网格化管理、社会化服务为方向,搭建网格化管理信息平台,充分发挥“绿色平安网格员”作用,落实工作保障,使基层有职有权有物,进一步提升基层治理水平。这三项重点工作,是创新社会治理的基础性工作,中央和省都有明确要求,各级党委、政府要高度重视,摆上重要议程,纳入整体规划,从人力、物力和财力上予以保障。(记者 许金松 通讯员 李江涛)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122418289