山东频道 > > 正文

狗年大年初一 天下第一泉风景区纳客7.78万人次

2018年02月17日 10:43:59 来源: 齐鲁网

  2月16日,2018年春节黄金周第二天。济南全市天气晴朗,空气质量优良,又是走门串户拜大年的喜庆日子,济南沉浸在欢乐、喜庆、祥和的节日气氛中。

  天下第一泉风景区接待游客7.78万人次;千佛山风景区接待游客6.5万人次;百脉泉景区接待游客2万人次。全市交通客运共发送旅客7.9689万人,其中铁路运送旅客3.8275万人;公路运送旅客2.22万人;民航运送旅客1.9214万人。

  大年初一,新年祈福活动在各个景点全面展开。千佛山举办以“祈福千佛山,登高贺新年”为主题的新年祈福活动,让游客体验“进福门、走福路、敲福鼓”、财神送福、观音送福、佛光普照等新年祈福活动,开展欢乐抢福游、欢乐家庭赛和欢乐大转盘等多项特色活动。灵岩寺举行戊戌新年祈福大典,通过“进福门、登福坛、敬福香、撞福钟、请福字”五福同庆等活动,为新的一年带来福气和好运。文庙举办新春祈福开笔礼活动,由学生代表参加礼仪活动、跃龙门、拜圣人、敲祈福钟、写“人”字,凡参礼观礼人员送“福”字。此外,芙蓉街关帝庙举行“除夕夜祈福撞钟活动”,大峰山景区举行“喜迎新年,登山祈福贺新年”活动,五峰山景区举行道教祈福活动。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,民俗活动为济南市民和游客送上一份“节日文化大餐”。

  天下第一泉风景区举办第二十二届大明湖春节文化庙会,还原各历史朝代春节习俗,通过场景布置、情景剧互动、文艺演出、民俗项目演出等形式,营造喜庆、热烈、祥和的春节游园氛围。九顶塔中华民族欢乐园将举办首届民俗大庙会,通过逛庙会、赏民俗、品美食、看表演、祈祝福,再现民间过年的欢腾场面,打造最具年味的民族特色庙会,品味齐鲁新春文化,体验多民族新春习俗,五十六个民族共贺新春。明府城百花洲举办互动荷花集、静态冰雕艺术展、动态民俗表演等活动。

  泉城夜宴之“一湖一环”多彩夜景在春节期间每天17:30至23:30精彩展现,以大明湖、环城公园为核心,游客和市民沿大明湖和护城河区域,可观赏如梦如幻、如诗如画的灯光美景。以“灯灿、泉旺、湖山新”为主题的趵突泉迎春花灯会在今晚将靓丽登场,共分四个展区,让游客徜徉于五彩缤纷的梦幻世界,感受新年欢乐祥和的节日气氛。方特东方神话新春灯会打造了济南首个声光电完美融合的3D立体灯光秀,炫酷的建筑3D灯光投影,将带给游客新颖震撼的观灯体验。

  温泉滑雪游依然是假日期间游客的最爱,商河温泉基地组织开展“自驾旅游日”活动,活动期间每周二为温泉特价日,自驾温泉节授权单位自驾主驾免费,随车宾客享受优惠,发放一定数量的自驾红包。海棠湾温泉主打康养品牌,推出四大功能浴。章丘香草园滑雪场开展“滑雪抢红包”活动;金象山滑雪场举办冰雪嘉年华活动,开启高端滑雪7大特色娱乐活动。这些健康惠民大礼备受青睐,让不少市民和游客流连忘返。

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122424941