山东频道 > > 正文

东营与北航深化合作启动 飞行学院离我们更近了

2018年02月26日 16:59:50 来源: 东营网

北京航空航天大学、东营市人民政府深化合作启动仪式举行

申长友赵豪志房建成程基伟出席

申长友、房建成,赵豪志、程基伟分别为北航东营研究院、航空导航与飞行校验测试基地揭牌。记者 周广学 报道

  2月23日下午,北京航空航天大学、山东省东营市人民政府深化合作启动仪式在东营经济技术开发区举行,标志着北航与东营的校地合作项目迈入新阶段。

  东营市委书记申长友,东营市委副书记、市长赵豪志,中国科学院院士、北京航空航天大学副校长房建成,北京航空航天大学党委副书记程基伟,副市长李俊峰出席启动仪式。

  李俊峰在致辞中指出,北京航空航天大学拥有强大的科研队伍和丰硕的科研成果,引入北京航空航天大学的科技、人才力量,建设新型产业研究院,必将对东营航空产业发展发挥重要的推动作用。东营市委、市政府将全力支持北航东营研究院、航空导航与飞行校验测试基地、北航国家大学科技园东营分园、北航东营飞行学院等项目建设,为项目落地和后续发展创造最优良的环境,提供最优质的服务。希望研究院和测试基地充分发挥人才团队的智力优势,积极推动科技研发,加快技术成果转化,培育更多的高层次人才,为东营经济社会发展注入创新活力。

  程基伟在致辞中指出,在市校双方的通力合作下,北航东营研究院、航空导航与飞行校验测试基地的筹建工作进展顺利。希望研究院和测试基地按照“瞄准尖端、更加开放、更有效率”的定位,全面开展科技创新、成果转化、人才培养等工作,为促进东营市经济社会发展和新旧动能转换作出更大贡献。

  申长友、房建成,赵豪志、程基伟分别为北航东营研究院、航空导航与飞行校验测试基地揭牌。(李成)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122456403