山东频道 > > 正文

崂山:滨海景观提升 小麦岛步行道将通到石老人

2018年03月02日 11:35:08 来源: 青岛早报

  原标题:小麦岛步行道将直通到石老人

  崂山区启动滨海景观提升一期工程 预计4月底完成

  今后逛青岛崂山黄金海岸线的美景将更加自在,昨天(3月1日),记者从崂山区市政公用局获悉,崂山区启动了滨海景观提升一期工程,4月底建成后,海滨步行道将从小麦岛一直延伸到石老人浴场。

  “一线一岛两段”换新颜

  为了进一步完善前海一线游憩体系,通过提升服务设施、增加地标性的展示构筑,精心打造休闲游憩的“前海花园”,崂山区启动了滨海“一线、一岛、两段”景观提升工程。滨海“一线、一岛、两段”景观提升工程西起银海大世界、东至八水河,全长约33公里。“一线”主要指约33公里的沿海一线,“一岛”主要指小麦岛,“两段”主要指银海大世界至极地海洋世界段、石老人海水浴场至石老人海蚀柱两段景观提升工程。

  从去年年底,崂山区开始实施一期工程,即建设银海大世界到极地海洋世界段、石老人海水浴场至石老人海蚀柱两段景观提升工程,工程内容包括海防工程、步道建设、绿化亮化工程、附属设施建设及土石方工程等。昨天下午,记者来到工地现场,施工方正在全力推进工程建设,海岸边除了铺设木栈道外,周边还要实施绿化工程。

  4月底木栈道连成片

  “滨海一线跨度长,位置显著,我们在追求景观提升的同时,严格做好生态保护,确保不侵海不占海。”在施工现场,崂山区市政公用局建筑工程管理科工程师高强介绍,为加快项目推进,崂山区通过公开招投标选取了具备国内顶尖实力的承包单位推进项目建设。

  高强说,此前石老人浴场有木栈道,雕塑园有步行道,但是从小麦岛到雕塑园并没有步行道,此次提升工程建设的木栈道、步行道、单车道将实现从小麦岛到石老人浴场的全线贯通,为市民和游客观赏崂山海景提供一条景观大道。目前,滨海景观提升工程已新建彩色步道400米,木栈道铺设1800平方米,一期工程预计在今年4月底完成。(记者 陈勇)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122476053