山东频道 > > 正文

许传江:积极融入城市发展 多元化探索致富路子

2018年03月06日 15:16:10 来源: 经济日报

  全国人大代表、山东莒县城阳街道岳家村社区党委书记、居委会主任许传江:政府工作报告提出,提高新型城镇化质量。今年再进城落户1300万人,加快农业转移人口市民化。我们社区是典型的“城中村”,这几年受益于县城建设、棚户区改造和村企合作等,村民陆续住上了楼房,转成了城镇户口。村民生活水平提高了,居住环境变好了,享有的社会保障也多了,希望全国能有更多农民进城落户,过上美好生活。

  新型城镇化的核心在人,要加强精细化服务、人性化管理,使人人都有公平发展机会,让居民生活得方便、舒心。我们要积极融入城市发展,在创业上有新突破,根据村民的优势分类规划,多元化探索致富路子。(记者 王金虎 杜秀萍)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122493891