山东频道 > > 正文

铁腕治污 守护“碧水蓝天” 阳信公安在行动

2018年03月12日 17:07:23 来源: 阳信县委宣传部

  日前,山东省阳信县公安局以中央环保督导组移交发现的有关问题为案件线索,密切协作、重拳出击破获多起重大案件,共抓获犯罪嫌疑人3名,批准逮捕2人,起诉1人。

  2017年8月,中央环保督导组入驻滨州市开展工作过程中,发现该县一加油站,从炼油厂购进燃料油冒充车用柴油对外销售,因燃料油硫含量严重超标,车辆使用后会对大气造成严重污染,遂将该问题移交县公安局。

  接到问题线索以后,县委县政府高度重视,专门成立工作组,对移交线索进行研判、分析,立即责成工商、质检、经信、交通、环保、公安等部门对涉事加油站及县域内的企业、单位进行了核查、整治。经查,2017年1月份以来,犯罪嫌疑人孙某某在该县境内租用加油站经营期间,为追求利润,从炼油厂购进燃料油冒充车用柴油对外进行销售,涉案金额巨大。公安机关在对加油站进行查处的同时,对燃料油销售全过程进行专案追踪,对有关涉嫌犯罪问题进行了全链条打击。经过缜密侦查,某炼油厂业务员于某为追求个人销售业绩,违反公司规定,伙同李某采用票货分离的方式,向个体加油站违规销售燃料油。

  近年来,阳信县公安局高度重视污染环境案件的侦办工作,严格按照中央环保督查的要求履行公安职责。以“碧水蓝天”专项行动为抓手,加大对环境污染案件的查处力度。自2017年以来,共查处各类污染环境案件17起,抓获犯罪嫌疑人26人,有力的震慑了该类犯罪。(刘同华)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122524810