山东频道 > > 正文

济南夜经济渐受重视 千年老街巷也要"互联网+"

2018年03月14日 11:05:40 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  泉水是济南的魂,但是这摊水济南利用得还远远不够。“白天不懂夜的美”,一湖一环点亮了济南夜空,也打开了济南夜经济的大门。相较于去年,2018年春节期间纳客几乎翻番,足以说明泉水与夜空的功效。一湖一环以及明湖秀仅仅是探索,深入挖掘泉水的优势以及弥补夜晚的不足,才是济南老城旅游发展的方向。

  济南泉城路街道办推出了“泉巷”,扫描牌子上的二维码就能知老街巷的历史。 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃摄

  “一湖一环”让济南更灵动,好的旅游都是“水”做的

  “没想到济南的花灯也这么好看,我在南京工作的时候,每年正月十五就回夫子庙看花灯,每年那里不少游客的鞋子都被挤掉。”曾在南京工作的市民李女士去年来济南工作,今年特地去趵突泉看了一下花灯,感觉济南老城区都亮了起来。

  先来看一组数字对比。2018年春节假日期间,天下第一泉景区共接待游客105万人次,其中大明湖接待62万人次、趵突泉接待28万人次。而2017年春节七天天下第一泉景区纳客56.06万人次,其中大明湖接待游客34.02万人次,趵突泉接待游客13.14万人次。

  同样是过年,今年天下第一泉比去年多了将近48万人,增幅达86%,大明湖多了近28万人,增幅达82%,趵突泉多了近15万人,增幅达113%。数据显示,元宵夜趵突泉景区当晚9点纳客4.44万人,每十分钟便能涌进千人次。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122535663