山东频道 > > 正文

各类花海刷屏朋友圈 青岛成国内热门赏花游目的地

2018年04月03日 14:47:48 来源: 大众网

  “微旅游”走俏 “赏花”为第一关键词

  清明小长假临近,记者自青岛部分旅行社及线上旅游平台获悉,以周边一日、二日自驾为主题的“微旅游”,成为市民清明小长假出游的关键词,与此同时,青岛也逐渐成为国内热门的赏花游目的地之一,旅游旺季提前开启。

  “微旅游”,享受“即刻出发”

  2018年3月底,棉花村花开烂漫。(“青岛观”摄影师 高瑞征 摄)

  “最近,我的微信朋友圈被咱青岛的美景刷屏了,北宅、解家河、棉花山等到处繁花似锦、春意盎然。平时上班,周末加班。正好趁着清明小长假,去转转周边‘一日游’的新景点。”谈及即将到来的清明小长假,在青岛某事业单位工作的张女士充满了期待。

  和张女士一样,很多市民在清明小长假的出游选择上,也多倾向于周边短途游。记者通过港中旅(青岛)了解到,这几天,前来咨询周边游的市民络绎不绝。相关工作人员介绍,对于多数市民来说,三天的小长假不适宜长途远游,周边如崂山区、临沂、烟台、日照等地的“一日游”、“两日游”线路反而更受青睐。

  目前已经有很多市民确定了小长假的出游路线,还有的市民先来了解,待节前三天根据天气情况和喜好再确定具体方案,大部分市民会选择市区周边游或省内游。

  “假期时间只有三天,跑太远也不合适”,“‘微旅游’时下越来越流行,我喜欢‘即刻出发’的状态,只有周边短途游才能满足这样的条件”……谈及原因,一些报名的市民道出了各种理由。

  “赏花”成为春游第一关键词

  青岛大珠山景区万亩杜鹃开放 资料图

  “相对于其他假期,清明小长假是春游踏青的小高峰,‘赏花’是最大的特色。最近,去婺源、武汉、杭州赏花的游客预订量增加近三成。”途牛(青岛)市场营销部经理刘欢告诉记者。

  眼下,全国各地春意盎然,樱花、油菜花等竞相绽放,吸引市民纷纷走出家门尽享春光。一般自3月下旬开始,以赏花为主要内容的旅游团就密集出发,尤其是4月初的清明三天小长假,成了人们踏春赏花的最佳时间。记者从多家旅行社了解到,伴随着清明小长假进入倒计时,周边游市场迎来报名高峰,踏青赏花成为清明假期最热门的出游主题。

  针对即将到来的清明小长假,各大旅行社及在线旅游平台也早做了准备,并预测国内清明赏花游将出现人气爆棚的情况。每年春天,去江西婺源看油菜花海,成为很多游客的“标配”,为了适应旺季的出游需求,一些旅行社或者旅游网站甚至包了旅游专车、旅游专列,运送人数将大幅增加。同时,南京、杭州、武汉、苏州等地的赏花游客,也跻身赏花旅游目的地最前列。

   1 2 3 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122631979