山东频道 > > 正文

山东首批技术创新项目公布 济宁141个项目入选

2018年04月10日 16:10:46 来源: 济宁晚报

  近日,山东省经信委下达了《2018年山东省第一批技术创新项目计划》(鲁经信技〔2018〕114号),济宁市共141个项目入围,占全省项目总数的12%,居全省第3位。

  本次入围的141个项目所属领域涉及高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、新能源新材料、新医药、生物、纺织等领域的新技术、新产品及新工艺项目。项目计划研发总投入6.22亿元,预期年新增销售收入44.6亿元,利税11.7亿元。

  在创新方式上,自主研发项目占77%。在技术水平上,山东泰丰智能控制股份有限公司申报的“DG63超高压手动调节二通插装压力阀”、山东恒信科技发展有限公司的“原料油预处理系统操作稳定性技术研发”等16个项目达国际领先水平,山推工程机械股份有限公司的“SD23推土机”、山东凯斯达机械制造有限公司的“花生油制取大型化成套装”、山东源根石油化工有限公司的“发动机燃油系统高效清洗养护品的研发”等17个项目达国际先进水平。

  新闻1+1

  采煤塌陷地治理完成的真不错

  曲阜等6县市区达到优秀等次

  日前,济宁市发布了《2017年度采煤塌陷地治理工作考核情况的通报》,曲阜市人民政府、汶上县人民政府、济宁高新区管委会、太白湖新区管委会、微山县人民政府、邹城市人民政府考核达到优秀等次,其他各有关县(区)人民政府考核均达到良好等次。

  此次考核,内容主要是采煤塌陷地治理任务目标完成情况、保障机制建设情况、职责履行情况等,采取实地察看项目现场、听取汇报、查阅档案相结合的形式,实行百分制,并划分为优秀、良好、合格、不合格四个等次,确保考核结果客观公正。去年,在保护土地资源、推动生态文明建设、维护矿区群众合法权益等方面与以往相比各项工作均取得明显进步。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122661411