山东频道 > > 正文

长清区召开“作风建设年”活动领导小组工作会议

2018年04月16日 16:53:48 来源: 长清区纪委

    近期,济南市长清区“作风建设年”活动领导小组工作会议召开。区委副书记、领导小组常务副组长曹军同志主持会议并作讲话。

    会上,曹军对前期各级各部门开展“作风建设年”活动情况给予了充分肯定,同时也指出在推进过程中存在的主要问题和不足:一是站位不高。有的单位没有站位优化全区软环境、全区经济社会发展的大局,依然墨守成规,因循守旧。二是重视程度不够。有的单位部署晚、进展慢、力度小。存在不愿强调纪律,不愿大力约束干部,不愿改变目前状态的问题。三是活动落实不到位。有的单位依葫芦画瓢,泛泛开展工作,缺乏针对性,不能解决实际问题。四是工作纪律问题突出。在3月中旬察访中,发现30多人上班迟到、玩手机、浏览网页等问题。说明一些单位,工作抓而不紧、抓而不实,没有一抓到底。

    曹军要求,“作风建设年”活动要进一步统一思想,攥指成拳聚合力,动真格、出实招,确保“作风建设年”活动取得实效。一要狠抓自身建设。四大班子、各成员单位要扎扎实实开展好每一个阶段的工作,积极当先锋做表率,管好自己的“责任田”;二要狠抓职责履行。把作风建设和落实全面从严治党主体责任结合起来一起抓。各成员单位要严格按照具体分工部署,负起专责;三要狠抓监督合力。各成员单位既要按照职责分工做好监督检查等工作,又要积极配合领导小组办公室组织的一系列查访工作。同时,充分发挥人大、政协监督作用,充分发动广大群众及社会各界积极参与,形成无死角监督,切实让广大干部职工清醒、觉醒,实现“六大转变”;四要狠抓督促检查。各成员单位要充分发挥牵头抓总作用,特别是要结合扶贫攻坚、棚改旧改(拆违拆临)、项目建设、招商引资、企业发展、社会稳定等重点工作,提高检查的频率,拓宽检查的层面,对检查督导中发现的问题,要快查快办,严肃处理,并在全区通报曝光;五要狠抓问责追责。区委组织部要把全区各级各单位开展作风建设年活动情况纳入全区经济社会发展综合考核,用考核倒逼确保活动取得成效。区纪委监委要对各单位履职尽责不到位的情况,及时启动问责程序,实行“双问责”,既追究个别单位主要负责人的责任,又要追究监督检查不到位的责任,构成违纪的,要坚决查处,绝不姑息;六要狠抓舆论宣传。宣传部要及时发现、深掘正反典型,通过各种媒体主动宣传造势,各成员单位要积极配合,营造全区聚焦作风建设的浓厚氛围。

    会上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、领导小组副组长兼办公室主任刘广东通报了活动开展情况并对做好下一步工作作出了安排。区领导孙静、曲京鹏、亓明、李本文、刘兴刚出席会议,区“作风建设年”活动领导小组各成员单位负责同志参加会议。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122689046