信息
山东频道 > 信息

高新区纪工委召开一季度述职述责民主评议推进会

2018年04月16日 16:51:52 来源: 高新区纪工委

    4月13日,济南高新区召开全区纪检监察系统一季度述职述责民主评议推进会。传达落实济南市纪检监察系统一季度述职述责民主评议推进会精神,全面深入了解今年以来全区纪检监察工作进展情况,梳理总结工作经验,分析查找突出问题,有针对性地研究制定对策,确保全年目标任务落实到位。法院纪检组组长、各街道纪工委书记现场述职,比成绩,晒亮点,找短板。现场对各室、法院纪检组、各街道纪工委,从综合工作、业务工作、创新工作等方面,按照好、中、差3个档次进行了评议,当场打分。

    述职述责结束后,济南高新区党工委委员、纪工委书记刘金光针对去年和今年一季度的工作情况,进行了现场点评,结合当前工作中的问题和不足,明确了今后的主攻方向: 一是扎实推进“三项重点工作”。依托“智慧高新电子政务系统”,进一步拓展工作作风监督领域,深入查摆工作中形式主义、官僚主义等问题。围绕高新区“诚信工程”“支前工程”持续发力,紧盯与群众联系密切、权力集中的基层岗位和人员,严肃查处破坏投资环境、干扰项目建设、侵害群众利益的人和事,严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费问题。二是继续深化和加强巡察工作。以“四个意识”为标杆,组织4家单位的巡察,注重突出“关键少数”,进行全面“政治扫描”。三是保持遏制腐败的高压态势。坚定不移地聚焦主责主业,深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。四是强化评议结果运用。在评议结果运用上动真格、不含糊。根据评价结果,对排名最后一位的室主任和街道纪工委书记进行谈话,并作为KPI考核的重要依据。五是千锤百炼锻造纪检铁军。空谈误国,实干兴邦。只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能追赶先进。要坚定舍我其谁的信念、追赶先进的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,积极培育崇尚实干的环境,务实求变、务实求新、务实求进,升华“纪检1.5”模式和“101分”工作标准,为实干者撑腰,为干事者鼓劲,以昂扬的精神状态推动各项工作再上新台阶。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122690396