山东频道 > > 正文

威海体育中考23日开始 足球考试首在室内进行

2018年04月16日 17:04:59 来源: 威海新闻网·威海晚报

  昨日,记者从山东省威海市招办获悉,2018年体育与健康学业考试时间确定,将于4月23日至27日进行,考点设在威海七中。考虑到足球考试受天气影响较大,威海市今年首次将足球考试安排在室内人工草坪进行。

  据了解,体育与健康课程学业考试分必考项目(3项)和选考项目(3选1),总分60分。必考项目为:男1000米/女800米(满分20分)、跳绳(满分15分)、掷实心球(满分15分);选考项目为:篮球运球(满分10分)、排球正面双手连续垫球(满分10分)、足球运球绕杆(满分10分)三项,考生在选考项目中任选一项参加考试,项目一经选定,不得更改。

  其中,跳绳、掷实心球、篮球运球、排球正面双手连续垫球和足球运球绕杆项目在室内测试,男1000米/女800米项目在室外测试。

  按照要求,考生须在半天时间内考完4个项目,非伤病、疾病或无理由弃考的按零分计算。因身体残疾不能参加考试的考生可申请免考(须有残疾证),考试成绩按满分计算。因膝关节、踝关节、腰部损伤等伤病,患有类风湿性关节炎、腰椎间盘突出、心脏病、哮喘及其它不适合剧烈运动的疾病等无法参加考试的考生,可申请免考(须有县级以上医院证明),考试成绩按满分的60%计算。免考考生须如实填写《威海市2018年城区初中体育与健康考试免考申请表》,并向学校上交相应证明材料(残疾证或医院证明)原件及复印件。已申请免考的考生不能再参加考试,否则取消成绩。

  据市招办相关负责人介绍,今年的考试仍然使用智能自动化仪器测试,全程使用IC考试卡验证考生身份,刷卡现场查看考试成绩。

  需要特别说明的是,如果考生在考试过程中因生理、突发事件等情况暂不能参加考试的,可申请补考。这种情况下,已考成绩无效,4项须同时重新测试。补考定于5月8日进行,考生须于上午8时前到威海七中报到,不按时报到者视为弃考。(记者 颜燕军 通讯员 杜海泉)

  体育中考项目

  总分60分

  必考项目

  男1000米/女800米(满分20分)

  跳绳(满分15分)

  掷实心球(满分15分)

  选考项目:篮球运球(满分10分)

  排球正面双手连续垫球(满分10分)

  足球运球绕杆(满分10分)

  (选考项目任选一项参加考试,不得更改)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122690869