山东频道 > > 正文

2018泰山国际马拉松赛开赛 近30万人共跑泰马

2018年04月17日 17:55:01 来源: 新华网

  新华网济南4月17日电(通讯员 梁犇 杨文洁) 4月15日,2018泰山国际马拉松赛在泰山国际会展中心鸣枪开赛,来自24个国家和地区的23359位选手激情奔跑在“最美马拉松赛道”,享受青山、绿水、名城带来的绝佳体验。

  今年本届赛事继续采用线上和线下同步进行的赛事体系,组委会和咕咚APP合作开启了泰马咕咚线上马拉松,同时与小艾爱跑比赛助手合作研发了华新杯泰山线上马拉松报名系统。本届赛事通过线上报名参赛的人数再创新高,达到276355人。4月15日这一天,通过现场和线上,有近30万人共跑泰马。

  经过激烈而富有激情的角逐,本次马拉松赛各项冠军相继产生。来自肯尼亚的选手包揽男子全程和男子半程前三名。其中,保罗瓦姆布伊以2小时25分19秒的成绩获得男子全程马拉松冠军。同样,来自肯尼亚的选手南希切普卡鲁依以2小时51分02秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。此外,本届赛事女子半程前三名全部由中国选手获得。其中,选手陈杰以1小时36分28秒的优异成绩获得女子半程马拉松冠军。

  作为本届赛事的最大亮点之一,组委会将航空医疗紧急救援服务引入赛事保障中,为广大泰马跑友保驾护航,提供及时、高效的医疗服务保障。据了解,这架直升机是为赛事医疗救援保障提供的专业护航救援直升机,在赛事当天随时待命,配合地面120急救人员,及时开展救援。

  2018泰山国际马拉松赛是由中国田径协会、山东省体育局、泰安市人民政府主办的中国田协A1类赛事,由泰安市体育局、泰安市外事侨务办公室、泰安市旅游发展委员会、泰山风景名胜区管理委员会、泰安传媒集团、中国人民财产保险股份有限公司泰安市分公司承办。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122694741