山东频道 > > 正文

日照市委常委会召开会议 研究下一步经济工作

2018年04月17日 11:17:27 来源: 日照网

  4月16日,日照市委常委会召开会议,听取一季度全市经济运行情况汇报,分析当前经济形势,研究部署下一步经济工作。市委书记、市长齐家滨主持会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺,市政协主席王斌,市委常委参加会议。市政府副市长、党组成员,有关部门单位负责同志列席会议。

  会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署,聚焦加快新旧动能转换、推动高质量发展,大力实施“一、三、五”总体发展战略,持续推进“突破园区、聚力招引”等重大举措,主要经济指标保持较快增长,新的增长点明显增多,市场活跃度明显提升,发展质量效益明显提高,经济运行保持稳中有进,实现了首季“开门好”。

  会议强调,当前,日照市正处在由“蓄势积能”到“发力超越”的关键时期,经济发展面临的任务重、压力大。全市各级要坚持问题导向、创新导向、市场导向,按照工程化、项目化的办法,深入排查破解经济运行中的矛盾问题,努力保持全市经济平稳健康发展。要坚持一手抓新项目招引,一手抓现有企业培植壮大,坚定不移抓好“突破园区、聚力招引”头号工程,积极帮助企业解决发展中遇到的困难和问题。要坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓新兴产业培育壮大,突出抓好钢铁、汽车及零部件、海洋、旅游、化工、农业等产业转型升级,促进“老树发新芽”;积极搭建载体和平台,促进新产业、新业态、新模式落地成长,加快新旧动能转换。要坚持一手抓发展,一手抓改革创新,持续加大深化改革、扩大开放措施落实力度,不断开创改革开放新局面;着眼补齐创新和人才短板,进一步优化政策措施,努力把日照打造成各类人才眼中最友好的城市。要坚持一手抓城镇,一手抓农村,按照城乡一体、融合发展的理念,全面提升城市规划建设管理水平,走好具有日照特色的乡村振兴之路。要坚持一手抓经济发展,一手抓民生改善,按照既抓事业又抓产业的思路,切实做好教育、文化、卫生等各项工作,努力实现事业与产业的良性互动、相互支撑,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要坚持一手抓工作,一手抓思想和作风,积极学习借鉴外地先进经验,不断深化思想解放,持续推进作风建设,切实为经济社会发展提供有力保障。

  会议还听取了评选推荐省、市劳动模范及先进工作者等情况的汇报,研究了脱贫攻坚、《日照市经济社会发展综合考核实施办法》《关于加快推动国有企业改革发展的实施意见》等事项。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122694910