山东频道 > > 正文

济宁城区房价热点上演"大挪移" 东城回温明显

2018年04月17日 17:12:40 来源: 东方圣城网

  房屋中介大举抢占滩头

  过去一年多时间,山东省济宁市城区房地产市场诞生了诸多“不可思议”,主要表现在一些新兴区域的房价突起,一些热点区域的房价“一月一个价”。以南池公园为轴心的西南片区、金宇路至任城大道为间隔的西北片区、任城湿地公园为核心的北部片区……一波接一波诞生出房价新贵。近日,记者走访城区房产市场发现,“乾坤大挪移”法术正在热点房价区域之间施展。

  两年房价翻倍?东城房价回温明显

  2016年中旬,处在低谷的济宁市楼市迎来了一波推盘潮,库存压力致使开发商降价以换取销量。当时城区楼市出现了一波怪相,就是二手房与新房价格的严重倒挂,往往相隔不足几百米的两个小区,二手房价格要远高于新建商品房。

  “当时,印象最为深刻的是洸府河两岸的房子,位于河西的二手房能卖到每平米8000元,而仅仅相隔一百多米的河西岸房价却不到每平米4500元。当时我就判断,不过两年,两者的房价一定会拉平。”一家建筑公司的经营者孙经理告诉记者,当时他承接的河西岸的这套住宅,与开发商以每平米4300元的工程抵账房结款,如今转手出售,每平米均价超过了8100元,几乎翻倍的行情让孙经理喜出望外,却又在意料之中。“结款时,有开发商在建的两个小区房产可以选择,一套位于小北湖,一套位于高新区,我看中了高新区房地产的潜力,所以选择了这套住宅。”

  东城区房价在经历了两年的蛰伏期后,如今再次回温。由火炬路辐射到的济邹路,红星东路贯通后辐射到的菱花南路片区,以及崇文小学、中学周边社区,如今房价较之前最低谷时几乎翻倍。

  热点区域降温?中介道出“不能说的秘密”

  随着东城区的房价急剧升温,过去两年间的热点区域,如今的行情又是如何?日前,记者采访了位于西南、北部片区以及太白湖新区的多家房产中介,并实际探访了多家售楼处后发现,出现颇为奇怪的现象:售楼处房源稀缺,新房价格高起;与此同时,二手房中介手中却握有大批低于“售楼处价格”的房源,且过户便捷。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122697060