山东频道 > > 正文

山东邹平:“点对点”扶贫 贫困户露出了笑脸

2018年05月16日 16:02:19 来源: 新华网

  新华网济南5月16日电(通讯员 许勇 郭海涛)近日,山东省邹平县黄山街道韩家村贫困户曲红家里,黄山社区卫生服务中心医生正在为其检测血糖,并指导她健康饮食控制好血糖水平。

  今年以来,邹平县组织医疗卫生部门开展“点对点”健康扶贫,由家庭医生与贫困人员签约,定期随访,上门服务。卫生院和社区卫生服务中心集中对贫困人口开展胸透、血脂、血糖、血压、血尿常规等全方位体检。梳理贫困人口体检状况,再根据实际情况制定不同的健康扶贫策略。包括对精神孤独贫困人员实施心理疏导,对血糖不稳定人员开展饮食指导和药物指导,对心脑血管疾病人员免费赠送药品,对需疾病诊治贫困者开通门诊住院绿色通道等,点对点扶贫让贫困人员感受到了实实在在的温暖。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122842184