信息
山东频道 > 信息

平阴县纪委监察委四个强化确保各项工作稳步推进

2018年05月17日 14:42:03 来源: 平阴县纪委

    近日,山东省平阴县纪委监察委认真贯彻上级部署要求,坚持“四个强化”,确保各项工作稳步推进。

    强化协调联系,加速纪法贯通。围绕开展扫黑除恶专项斗争,加强与政法委、公安局、检察院等部门单位的沟通联系,抽调纪委监察委、公安局、检察院精干力量成立扫黑除恶线索筛查小组,对公安机关2016年以来侦办的涉黑涉恶案件进行逐件筛查,深挖涉黑涉恶违法犯罪案件背后的腐败问题和“保护伞”,共筛查公安机关2016年以来侦办的涉黑涉恶案件5起。

    强化队伍建设,推进深度融合。组织全体纪检监察干部赴济南“山青世界”培训基地开展拓展训练,通过分组对抗、潜能挖掘、心理疏导等内容,帮助纪检干部增强面对压力的自我调节能力,掌握聚集正能量的方法,养成豁达的良好心态和坚韧不拔的意志品质,促进干部队伍深度融合,展现纪检监察干部风采。

    强化廉政教育,聚焦“关键少数”。召开全县领导干部廉政教育大会,集体观看《失衡的代价》警示教育片,邀请市纪委副书记、市监察委副主任范立山作了题为《反腐败斗争形势及对党员干部的新要求》的廉政课,教育引导全县领导干部始终保持清廉本色,坚守廉洁从政底线、筑牢思想防线、严守纪律红线,全县430余名领导干部参会。

    强化社会参与,营造浓厚氛围。召开市民代表及作风建设监督员座谈会,对全县党员干部作风效能及优化发展环境进行再巡访、再监督、再建言,市民代表和作风建设监督员围绕发展环境、干部作风、服务效能等方面,提出建设性意见建议21条。开展廉政文化档案资料征集活动面向全县机关、团体、企事业单位和社会各界人士广泛征集廉政文化档案资料,充分展示廉政文化建设成果,进一步营造“廉洁高效、风清气正”的良好氛围。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122846868