图片新闻

胶州茂腔、大秧歌上央视 国家级非遗纪录片开拍

2018年05月24日 10:23:51 | 来源:青岛新闻网

  《田埂上的绝唱之胶州茂腔、胶州大秧歌》开机仪式

  5月23日,央视大型系列纪录片《田埂上的绝唱之胶州茂腔、胶州大秧歌》开机仪式在山东胶州东小屯村举行。

  据介绍,茂腔和秧歌是胶州的国家级非物质文化遗产,而东小屯村是胶州大秧歌的发源地。纪录片《田埂上的绝唱之胶州茂腔、胶州大秧歌》的制作将在2019年完成,并在CCTV9等专业纪录频道播出。

  茂腔

  “影片准确把握国家发展战略、积极响应国家建设文化强国的号召,这对于胶州人民生活形态的展现、胶州地方艺术的保护、以及胶州城市文化的对外传播等,都有积极的推动作用。”胶州市委常委、宣传部部长马锦秀表示,胶州茂腔和秧歌于2006年双双入选国家首批非物质文化遗产,已成为胶州文化的品牌标志,胶州市将全力配合摄制组的工作,保障这一国家级非物质文化遗产纪录片的顺利拍摄。

   1 2 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041122880423