山东频道 > > 正文

山东济宁公共资源项目交易已实现全程电子化

2018年06月08日 10:59:10 来源: 东方圣城网

  6月7日,山东省济宁市公共资源交易服务中心党组书记、主任孙方一做客东方圣城网《在线访谈》栏目。孙方一在节目中表示,今年以来,市级平台完成交易项目1689项,交易总额140亿元,其中,建设工程招投标和政府采购类项目节约资金2.83亿元,国土出让、产权交易类项目增加财政收入10.35亿元。

  据孙方一介绍,今年我市启用了新版公共资源交易网和公共资源电子交易系统,实现了与“山东省公共资源交易网”的对接。在“放管服”改革方面,市公共资源交易服务中心开展简化优化公共服务流程工作,对申请人办理公共服务事项过程中需提交的各类证明及盖章材料进行了清理规范,最大限度精简办事程序,减少办事环节,缩短办理时限。而且,自2017年起全面取消了工程交易服务费和产权交易服务费,每年可减轻企业负担600余万元。

  此外,按照市政府投资项目审批流程再造工作实施方案的要求,建立政府投资项目招投标绿色通道,对政府投资项目实行“全天候、零时限”服务,进场招标登记即到即办,项目招标投标相关手续当天查验完毕。

 

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122956545