信息
山东频道 > 信息

商河县纪委: 瞄准靶心发力护航脱贫攻坚

2018年06月13日 13:11:38 来源: 商河县纪委

    “扶贫领域专项巡察是今年的一项重点工作,决不能走过场、走形式,翻看资金账簿、会议纪要等材料很重要,但更重要的还是下沉基层问情于民,在田间地头的交流中发现问题线索……”山东省商河县委巡察五组组长孙忠鹏如是说。

    本轮开展的扶贫领域专项巡察,历时近两个月,走访许商街道、张坊镇全部省定贫困村25个。

    精准锁定被巡察对象,将25个省定贫困村作为第一轮专项巡察对象,逐一深入剖析、着力发现问题;精准锁定巡察内容,将落实上级扶贫政策、扶贫款物去向、扶贫项目落地、扶贫领域监督责任落实情况作为巡察重点,着重发现扶贫领域内贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领等问题;转变巡察方式,瞄准“靶心”发力,在做实个别谈话、查阅资料、重点剖析及明察暗访等规定动作的同时,深入村组社区、田间地头和项目一线,倾听群众的声音、察看群众的现状,将巡察利剑直插基层。

    经过该轮巡察共发现问题21个,移交问题线索6件,巡察组按照工作程序,及时反馈巡察意见,并实时督促指导被巡察单位建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号、逐项落实。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122979029