信息
山东频道 > 信息

济南高新区组织巡察人员全员签订巡察承诺书

2018年06月13日 13:11:15 来源: 高新区纪工委

    巡察作为党内监督的“利剑”,政治性强,必须从点滴抓起,严明纪律,规范实施。从筹划安排2018年度巡察工作计划开始,济南高新区巡察工作领导小组办公室就始终把强化落实巡察工作纪律摆上重要议事日程,注重加强对巡察干部的思想教育,从源头上提高思想认识,打牢思想基础。近日,参加第一批扶贫领域专项巡察的20名巡察干部,在进点巡察之前,均签订了巡察保密承诺书,立下“军令状”。

    为了严管队伍,高新区巡察办认真做好巡察队伍纪律功课,要求巡察干部全员落实巡察干部“十不准”要求。“保守巡察秘密是巡察工作的职责要求,也是每位巡察人员必备的政治品质,必须讲纪律立规矩,警示在前,严格要求,确保万无一失。”高新区巡察办主任刘而功说。

    同时,高新区巡察办还采取明察暗访、走访调研等方式对巡察队伍作风纪律情况进行督促检查。对违反保密和其他工作纪律的,将视情况给予批评教育和责任追究,切实维护巡察干部的良好形象和巡察工作的权威。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122979070