信息
山东频道 > 信息

平阴召开领导干部会议 推动从严治党向纵深发展

2018年06月13日 18:26:48 来源: 平阴县纪委

    6月11日,山东省平阴县召开全县领导干部会议,传达全市“汲取教训、严守规矩、强化担当”警示教育会议精神,通报全市近期发生的几起被追责问责案件情况,警示教育全县广大党员干部汲取教训、举一反三,警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展。

    县委书记朱云生主持会议并讲话。朱云生首先传达了全市“汲取教训、严守规矩、强化担当”警示教育会议精神,并代表县委讲了意见。

    朱云生指出,全县各级党组织特别是党员领导干部要牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,层层压实责任、传导压力,实现责任体系全覆盖、无死角。

    朱云生强调,要正确处理守纪律和敢担当的关系。全体党员干部要时刻强化纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在心上,时刻提醒自己不触雷、不踩线,牢牢守住纪律底线。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。要准确把握政策界限,防止混淆问题性质、拿容错当“保护伞”,搞纪律“松绑”,确保容错在纪律红线、法律底线内进行,真正做到守底线、敢担当、有作为、不出事。

    朱云生要求,要认真落实全面从严治党主体责任,党委(党组)不能当“甩手掌柜”,要切实把党风廉政建设当作份内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好自己的“责任田”。党委(党组)书记作为第一责任人,既要挂帅又要出征,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。班子成员要切实履行“一岗双责”,既要严于律己,又要抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败工作,切实把严的标准、严的纪律、严的措施落到实处。纪检监察机关要用好监督执纪“四种形态”,通过强化监督执纪和问责追究,倒逼责任落实,持之以恒抓庸懒、治不为,形成强大的震慑和警示效应。

    朱云生表示,要继续保持良好的精神状态,积极投身到全县各项工作中去。当前,平阴正处于发展提升的关键时期,全县各级各部门特别是领导干部,既要干好当前,蹄疾步稳推进各项工作;又要谋划好将来,为平阴的未来发展打好基础、创造条件;更要稳妥处理好历史遗留问题,既不给自身留隐患,更不给下任留负担。要继续发扬苦拼实干的良好作风,算好任务账、时间账,进一步压实责任、挂图作战、销号管理,始终坚持“时辰可拖、日期不可拖”“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的标准要求,全力抓好当前的各项工作,确保实现确定的各项目标任务双过半。

    会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任王欢通报全市近期发生的几起典型案件追责问责情况。

    县委常委、组织部长张吉忠传达中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

    会上印发了《县委办、县府办转发〈县纪委、监察委关于在全县开展“激发担当作为正风肃纪年”活动的实施方案〉的通知》,在全县启动开展“激发担当作为正风肃纪年”活动,进一步强化政治引领,严明纪律要求,督促各级各部门通过深查问题、整改落实、建章立制,切实解决不作为不担当、乱作为慢作为等形式主义、官僚主义和隐形变异的享乐主义、奢靡之风等突出问题,旗帜鲜明地弘扬优良作风、狠刹歪风邪气、严惩违纪违法行为,以典型案例为警示,促进干部作风大转变、行业面貌大改观、服务效能大提升、发展环境大优化,在全县形成风清气正、担当作为,为民务实、清廉高效的良好氛围。

    活动自今年6月开始,到明年5月结束,分为宣传发动、学习教育,自查自纠、集中整改,重点检查、督责问责,全面总结、完善提高四个阶段。王欢要求,全县各级各部门要提高政治站位,加强组织领导,层层压实责任,严防走过场、打折扣;要坚持问题导向,敢于揭短亮丑,勇于自我革命,杜绝宽松软、假作为。纪检监察机关将严格监督执纪监察,坚持正风肃纪与正向激励相结合,既围绕经济社会发展,严惩违纪违法行为,也聚焦该项活动开展,从严整治责任落实不力、活动流于形式等问题,以实效促实绩,以作为促有为,确保广大党员干部为该县“立足新起点,实现新提升”贡献新的力量。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122979101