信息
山东频道 > 信息

山东省商河县白桥镇:这股党风建设很“辛辣”

2018年06月13日 18:27:20 来源: 商河县纪委

    近日,从山东省商河县纪委了解到,商河县白桥镇纪委认真履行监督职责,加强党风廉政建设工作,走出群众参与、群众助力党风廉政的路子,过程很“辛辣。

    据了解,镇纪委就群众反映强烈的突出问题,采取突击检查、下村入户、电子取证等方式,掌握相关第一手资料,有的放矢,对症下药,使陈规陋习难有立足之地。该镇畅通监督渠道,在完善举报箱、开设网上邮箱、民主测评等传统手段的基础上,综合运用来信、来访、热线、短信、微信等平台,让不正之风无处遁形,使人人都在监督之中,事事都在监督下运行。

    白桥镇纪委还协同综治办、信访办、便民服务大厅等部门多方联动,瞄准苗头问题严督实查,通过收集群众诉求和对比“12345”热线反映的热点问题,镇纪委整理出包括惠农政策落实、村内干群矛盾、基础设施建设、精准扶贫等15条群众最关心、反映最热烈的问题。问题整改按照“整改一个、销号一个”的工作原则,将15条问题线索逐项进行整改销号,为把督察工作做实做细。

    对工作中存在的“慢作为、不作为、乱作为”问题,白桥镇纪委制定《白桥镇重点工作督察问责暂行规定》,细化职责、规定时限、严管严控,为全镇各项工作助推动力,有效提高全镇工作的效率和质量。

    思想阵地“全覆盖”,执行落实“无禁区”,发现问题“零容忍”,白桥镇纪委让正风肃纪各项规章制度真正在基层落地生根,让基层的“蚊蝇”无处藏身,不断把作风建设引向深入,以“零容忍”的态度当好“守门员”。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122980190