信息
山东频道 > 信息

商河县纪委牢固树立群众观念 做好信访举报工作

2018年06月13日 18:28:07 来源: 商河县纪委

    信访举报部门是反映社情民意、回应群众诉求、维护群众切身利益的群众工作部门。山东省商河县纪委牢固树立群众观念,自觉践行群众路线,高度负责做好信访举报工作,用实际行动落实“全心全意为人民服务”的根本宗旨。1-5月份,该县纪委共受理信访举报103起。

    自觉提高政治站位,充分认识信访举报是密切党群、干群关系的重要平台。要深刻领会党中央和中央纪委关于全面从严治党部署要求,自觉提高政治站位,从有利于巩固党执政基础,有利于密切党群、干群关系的政治高度来认识和做好纪检监察信访举报工作,以高度责任心办理好群众的来信来访,真诚倾听群众呼声,推动群众反映的问题及时得到解决。

    立足岗位职责,扎实做好信访举报工作。要时刻树立群众意识和窗口意识,把执纪为民的理念贯穿到来访接待工作中,真正从尊重人、理解人、关心人的角度,换位思考,认真倾听群众诉求,努力消除和化解来访群众的不满情绪,展示县纪委机关和信访干部的良好形象。

    充分发挥职能,认真做好信访研判分析。充分发挥来信来访掌握第一手材料、信息量大、与群众能够面对面沟通等优势,紧紧盯住重点领域违纪问题,及时发现典型性、苗头性和倾向性问题,认真做好群众来信、来访情况综合研判分析,为领导掌握情况和分析决策提供参考。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122980273