山东频道 > > 正文

泰安畜牧兽医局到东平调研黄河滩区畜牧业扶贫

2018年06月13日 17:45:08 来源: 新华网

  新华网济南6月13日电(通讯员 徐胜林) 日前,山东省泰安市畜牧兽医局党委书记、局长鹿道新深入东平县商老庄乡、戴庙镇等,调研黄河滩区畜牧业发展和脱贫迁建工作。

  在工作中,调研组先后到商老庄乡丁沙村东方养殖场、戴庙镇张垓肉鸡场、戴庙镇陆庄养猪场实地查看、现场办公,详细了解了各畜牧企业主体规划设计、养殖收益、扶贫开发、粪污处理利用等相关情况,与东平县政府和县畜牧兽医局就黄河滩区迁建畜牧产业发展、产业扶贫脱贫工作进行了深入座谈、就支持摊区居民脱贫畜牧专项规划方案进行了论证,明确了总体任务目标。

  鹿道新指出,畜牧部门要积极落实扶持政策,支持滩区迁建畜牧产业发展工作,提升畜禽养殖标准化水平,提高经济效益,统筹推进滩区畜牧产业转型升级,畜牧龙头企业要抓住机遇,利用好各级各部门的优惠政策,提高龙头带动能力,带动黄河滩区居民尽快脱贫致富。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122980924