信息
山东频道 > 信息

济南市委巡察调研督导组到槐荫区调研巡察工作

2018年06月14日 17:44:18 来源: 槐荫区纪委

    6月13日下午,济南市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员赵玉海带队到槐荫区调研督导巡察工作。区委书记国承彦,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长李强,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李国华陪同调研督导。

    赵玉海一行先到区委巡察机构看望慰问全体巡察干部,并实地查看巡察工作档案资料。

    在随后召开的座谈会上,赵玉海同志听取了国承彦同志关于槐荫区经济社会发展情况、区委落实全面从严治党主体责任情况的介绍,以及李强同志关于区纪委履行监督责任情况和区委巡察工作开展情况的汇报,并与区委巡察组组长代表进行了座谈交流。

    赵玉海同志对槐荫工作给予了肯定,他表示,区委、区纪委监委能够认真抓好党要管党、全面从严治党各项职责任务的落实,开展的巡察前置整改工作,通过梳理前两轮巡察发现的共性问题,在全区范围内进行通报提醒,起到了影响全局、促进整改的积极作用。他指出,要提高政治站位,切实落实“两个责任”。区委要守好“主阵地”,全面压实主体责任。区纪委要用好“撒手锏”,全面履行监督责任。要认真贯彻落实中央和省委《巡视工作规划》,推进巡察工作向纵深发展。要坚持全面覆盖,提高监督质量,进一步加大工作力度,创新组织形式、改进方式方法,实现党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,切实打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持边巡边改,做好巡视“后半篇文章”,强化整改落实和成果运用。要坚持全面从严,打造巡察铁军。

    国承彦同志表示,区委将切实扛起主体责任,真正把担子担起来,种好“责任田”。深刻把握巡察监督在推进全面从严治党过程中的重要作用,切实扛起巡察主体责任,加强对巡察工作的组织领导。认真贯彻落实中央和省委有关巡视规划精神,突出“六个围绕”的政治巡察新要求,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚力、在推进全面从严治党上聚焦,不断深化政治巡察,强化巡察队伍建设,推动全面从严治党不断向纵深发展。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122985891