信息
山东频道 > 信息

济南高新区进一步严肃工作纪律 提高行政效能

2018年06月14日 17:45:17 来源: 济南高新区纪工委

    为进一步规范工作秩序,提高行政效能,营造干事创业环境,近日,济南高新区管委会重申《关于进一步严肃工作纪律的通知》,就加强工作纪律建设进一步细化要求、明确规定、强化问责。

    严格会议纪律。明确“严格按要求参会,严格会议请假制度,严格会场纪律,严格监督检查”,不得无故缺席或未经允许委托他人替会,不得迟到早退,不得在会场接打电话、交头接耳、打瞌睡、随意进出。强化会议监督检查,大型会议将进行全程录像监督,视情节轻重,对当事人和所在单位负责人分别进行批评教育、约谈、通报批评、KPI考核扣分、取消全年评先创优资格。对发生无故旷会、会场睡觉、被上级会议点名通报批评等严重情节的,一律先停职、后处理,直至给予党纪政务处分。

    严格公务接待纪律。工作日午间禁酒。凡发现午间饮酒者,或饮酒后为躲避检查不在岗者,一律先停职,再按有关规定从严处理。严格自查和监督。每个季度的第一个月上旬,对上季度公务接待经费开支和使用情况进行自查和检查。对填报不属实或造假的,一经查实一律按顶风违纪从严从重处理,并公开曝光。

    严格服务企业纪律。到企业、村居等基层单位参加会议、调研、考察等各类活动时,不得接受企业用餐安排和宴请,禁止以其他理由接受企业宴请,不得接受企业礼品、土特产和有价证券,不得向企业转移本该单位和个人付费的接待活动,不得向企业转嫁本该由单位和个人承担的费用。

    严格办公纪律。对上班、请销假、内呈文请示等事项进一步进行规范,明确工作时间要坚守岗位,履行职责,如实填写工作日志,并对工作时间、工作日午休、值班期间严禁事项进行了具体要求。

    为确保纪律要求落到实处,通知明确由纪工委、人力资源管理部、机关党委加大监督检查力度,不定期开展明察暗访,对违反办公纪律的,发现一起、查处一起;问题突出的,对当事人及其部门(单位)主要负责同志进行约谈、通报批评,扣减KPI绩效考核分值,取消评先创优资格。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122986067