信息
山东频道 > 信息

济阳县人社局严纪律转作风让"温暖人社"更有温度

2018年06月14日 17:45:25 来源: 济阳县纪委

    “咱人社局的服务很周到,感觉到这里就像到家一样。”近日,到山东省济阳县人社局办事的崔寨街道孙大爷,在感受到热情周到的服务后高兴地向工作人员表示。

    济阳县集中开展“知敬畏、存戒惧、守纪律”教育活动以来,县人社局强化问题意识,坚持问题导向,以窗口作风建设为抓手,以建设“温暖人社”为主题,深入推进服务标准化建设,强调做到“四个规范”,即规范服务行为,提供服务时亮明身份,着装大方得体,使用文明礼貌用语;规范工作流程,缩短办事时间,提高服务实效,做到受理“不推诿”,办理“不积压”,方式“不单一”,结果“不出错”。规范管理制度,落实首问负责制、AB角制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制,杜绝擅自脱岗“空窗”现象、慵懒散漫现象。规范岗位职责,做到定制定则、权限明确、奖惩明确,事事有标准可依、岗岗有标准规范、人人按标准履职。

    在推行“四个规范”的同时,在全局深入开展学习规章制度,比遵规守纪;学习古圣先贤、先进典型,比道德修养;学习热情服务、待人接物礼仪,比文明服务的“三学三比”活动,提高窗口人员的业务操作能力、依法办事能力和解决实际问题能力。每周五下午各支部结合工作实际,开展“业务大讲堂”,通过窗口人员讲政策、讲业务、讲标准、讲流程等方式,讲解业务政策和服务规范要求,培养业务行家里手和多面手,不断提高服务质量和水平。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122986111