山东频道 > > 正文

济南市扶贫办到泰安岱岳区考察学习脱贫攻坚

2018年07月10日 17:10:28 来源: 新华网

  新华网济南7月9日电(通讯员 金文) 7月6日,济南市委副秘书长、扶贫办主任吴兴金一行10人到泰安市岱岳区考察学习金融扶贫、孝善养老扶贫及旅游扶贫等工作。泰安市委副秘书长、扶贫办主任韩志强及岱岳区负责同志陪同考察。

  考察组一行先后到道朗镇里峪村、天平街道周家庄村、夏张镇天鹅湖实地参观学习。在道朗镇里峪村,考察组详细听取了该村发展旅游产业带动扶贫脱贫的情况简介,对道朗镇借助中央财政综合试点试验项目资金及整合省级旅游扶贫专项资金,集中规划打造以里峪村为龙头的九女峰乡村旅游聚集区项目,带动贫困村、贫困户实现增收脱贫的做法给予充分肯定。

  在天平街道周家庄村,考察组认真了解孝善养老扶贫工作开展情况,查看了村级档案资料。对岱岳区出台孝善养老扶贫保障工作实施意见,设立孝善养老基金采取“以奖代补”的方式,保障贫困老人稳定获得赡养收入的做法表示赞同。

  在夏张镇天鹅湖精准帮扶基地,考察组对泰山天鹅湖珍禽养殖有限公司积极承担社会责任,围绕贫困群众需求,通过土地流转、设置扶贫岗位、生产外包、创业扶助等方式推出的“链条式扶贫”帮扶贫困群众脱贫的做法给予充分肯定。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123100316