山东频道 > > 正文

山东省泰安高新区举办扶贫干部业务培训班

2018年07月11日 17:21:44 来源: 新华网

  新华网济南7月11日电(通讯员 张道泉) 7月7日,山东省泰安高新区在化马湾乡举办全区扶贫干部业务培训班。各乡镇(街道)党(工)委副书记、分工副乡镇长、扶贫办工作人员、全体市区选派“第一书记”、帮扶责任人和村干部代表共计126人参加了培训。

  此次培训班分为两个阶段。上午,全体学员观摩学习了化马湾乡及土山村脱贫攻坚档案资料管理工作,下午进行集中培训。化马湾乡、天宝镇、北集坡街道分别进行了交流发言,区扶贫办有关业务组就脱贫攻坚专项工作进行了讲解培训。

  泰安高新区扶贫办主任杨锋在培训班上要求,要进一步托清贫困人员底数,尽快完成核查摸底、建立台账、履行程序等工作。加强档案管理,健全各类台账,特别要完善贫困户档案,把每项收入核准核实,并全部落实证明材料。要加快项目建设,今年产业扶贫项目7月份全部完工,8月份要全部完成。要加强问题整改,从问题原因入手逐户逐条制定具体整改措施,明确整改时限和责任人,跟踪调度核查,对于整改不到位的,严格落实责任。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123111051