山东频道 > > 正文

山东省东平县彭集街道:做好健康扶贫惠民生

2018年07月11日 17:21:55 来源: 新华网

  新华网济南7月11日电(通讯员 高军) 为切实解决建档立卡因病致贫返贫人员在就医方面存在的实际困难,日前,山东省东平县彭集街道依托社区卫生服务中心,大力开展健康扶贫工作,努力提升贫困群众满意度。

  在工作中,彭集街道实施“八个一”工程,为患病贫困人口明确一所定点医疗机构、制定一张健康卡、建立一个健康档案、确定一名家庭医生、签订一份服务协议书、进行一次健康查体、组织一次健康会诊、发放一张健康明白纸,让贫困群众享受健康扶贫带来的实惠。开通“就医绿色通道”,社区卫生服务中心为患病贫困户开通了就医绿色通道,享受挂号、缴费、化验、取药、住院等优先政策。落实“两面两减半”政策,对持有“健康惠民卡”的贫困患者免收个人自付的普通门诊挂号费、诊查费,减半收取专家门诊诊查费及设备检查费等费用。

  今年以来,彭集街道已为923人建立完善了健康扶贫档案,对建档立卡因病致贫的人员实行分类救治,近期又组织14个工作组进村入户走访;街道社区卫生服务中心联合县人民医院,开展了健康体检暨专家会诊活动,受到贫困家庭欢迎。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123111059