山东频道 > > 正文

山东高青: “扶贫瓜”获丰收 力促村民脱贫奔康

2018年07月12日 10:46:03 来源: 新华网

    新华网济南7月12日电 “现在,我们不必东奔西走就可以高青采摘到正宗的新疆‘西周蜜’哈密瓜了!”7月10日下午,在山东省高青县大田富农果蔬扶贫基地内,种植管理的工人、采摘的游客、收购的水果商都在来来回回地忙碌着。据了解,自新疆引进的“西周蜜”现已成熟。从上周开始,已经进入销售旺季,一直供不应求。

    为了深化农村产业改革,推动农村社会经济的持续快速发展,农民尽快脱贫奔康,木李镇扶贫办对大田农果蔬扶贫基地加大扶助力度,帮助村委从村民责任田中流转40亩土地,建设立体化种养殖示范基地,新建冬暖式大棚、水产养殖水塘各5个,力促村民更快脱贫奔康。

    该基地有哈密瓜大棚9个,占地大约40多亩,基地土壤肥沃,频临黄河,全部使用有机肥,产出的哈密瓜可与新疆原产地出品的相媲美。 自“西周蜜”从新疆引进大田农果蔬扶贫基地后,今年已是第二年种植。今年哈密瓜喜获丰收,亩产达到5000斤。批发价格3.5元,每亩收益17000余元,大大增加了村民收益。

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123115173