山东频道 > > 正文

山东高青:来料加工打响"妇女脱贫攻坚战"

2018年07月12日 10:43:35 来源: 新华网

    新华网济南7月12日电 近日,在山东省高青县木李镇鑫盛旅游制品加工厂,好多妇女都在忙着加工旅游制品。一件件旅游包、旅游帽做工精细,花样繁多。“来料加工给咱们圆了脱贫梦!”正在忙着干活的李大姐介绍说,最近订单尤其多,她忙着剪线头、扎捆、打包,准备发货。“细算算,我为鑫盛旅游制品厂从事加工管理已经三年多了,厂里优先照顾附近村的留守妇女到这里务工,在家门口就可以挣大钱!”

    据了解,一件旅游制品的手工费在0.30—3.00元之间,每位妇女一天可赚手工费六七十元左右,每月可有2000左右的收入。

    “做来料加工不用到县城里去,方便照顾家里的老人小孩。时间上也比较自由,轻轻松松就能赚钱补贴家用。”来料加工业因就业门槛低、就业方式灵活等特点,已经成为高青县农村富余妇女劳动力、失业失地妇女和低收入家庭就业增收的重要渠道。

编辑:江昆

相关稿件

010070170010000000000000011100001123115304