山东频道 > > 正文

山东省滨州市邹平县西董街道实现贫困户"安居梦"

2018年07月12日 17:02:42 来源: 新华网

  新华网济南7月12日电(通讯员 门丹丹)“我今年67岁了,做梦都没想到,这辈子还能住上砖瓦房。”近日,山东省邹平县西董街道上回村的贾述文激动地说。

  贾述文今年67岁,多年来一直独自生活,自己的房子年久失修,一直居住在哥哥的房子里。西董街道帮扶责任人在得知他家的情况后,通过入户摸底走访,了解到真实情况,把贾述文列入了危房改造人员的名单中。

  西董街道地处邹平县南部山区,受地理环境、自然条件的影响,每到雨季,雨水顺山势而下,对村民的房屋构成不小的威胁,尤其是老旧房屋,存在大的安全隐患。住房安全有保障是“两不愁三保障”脱贫目标的重要内容,西董街道一直将危房改造作为扶贫开发工作的当务之急,让老百姓住的舒心安心也是所有领导干部心之所念。

  在危房改造走访中,西董街道党工委书记带队,实地考察,入村入户了解房屋情况,与村建工作人员进行交流,就房屋存在的问题、解决思路等提出指导性、可行性的建议。在危房改造施工阶段,领导干部坚守一线,多方调度,与各部门密切配合,保证了危房改造的进度和房屋的质量,目前该街道4户省定标准贫困户危房改造已经完成,其他市县定标准贫困户的房屋正在改造中,计划9月底前将全部完工。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123117274