山东频道 > > 正文

淄博张店湖田街道:"四个到位"全力打好拆违攻坚战

2018年07月12日 17:02:27 来源: 新华网

  自拆违工作开展以来,淄博市张店区湖田街道按照“杜绝增量、消化存量、分类处置、依法治违”的治理思路,切实做到宣传到位、联动到位、查处到位、拆除到位“四个到位”,攻坚克难,全力打好拆违攻坚战,努力实现“增量坚决控制、存量全面治理”的拆违控违总目标。

  宣传到位。今年以来湖田街道共发放倡议书1.5万份,告知书1.5万份,出动宣传车辆3台,悬挂宣传横幅150条,通过《湖田新报》、湖田微信公众号、LED屏等加强宣传拆违控违的重要性、必要性,加大相关法律和政策的宣传,形成浓厚的的舆论宣传氛围,深入细致做好群众思想工作,确保不因工作不到位而影响拆违进度。

  联动到位。湖田街道加强部门联动,包括与城管等部门加强协作与沟通,将拆违行动做到常态化、长效化、制度化。同时办事处将拆违工作纳入年度考核,对村居进行考核,对拆违工作不到位的将进行问责,追究责任人责任。

  查处到位。湖田街道实行定人、定岗、定责,开展全天候、全方位巡查,尤其群众反映强烈的重点部位进行重点巡查,有效制止违建行为的发展。同时对违建行为,坚决按照上级要求,做到发现一处、查处一处、录入一处,目前,拆违通共计录入317条。

  拆除到位。湖田街道对违建毫不手软,一拆到底。7月2日,湖田街道在与城管、居委会协调沟通后,对洪沟西街2排10间违建板房共190平方米进行了拆除,对其他违建业户起到了很好的警示作用。截至目前,湖田街道已拆除187条,1.7768万平方米,拆除率达59%,目前,剩余违建治理工作正按照计划有条不紊推进中。(张笑 周园园)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123117338