山东频道 > > 正文

山东泰安畜牧兽医局赴重庆巫溪县开展扶贫协作

2018年07月24日 17:23:53 来源: 新华网

  新华网济南7月24日电(通讯员 徐胜林) 7月17日至19日,山东省泰安市畜牧兽医局党委书记、局长鹿道新一行5人赴重庆市巫溪县,出席泰安畜牧兽医局.巫溪县畜牧兽医管理中心东西部扶贫协作座谈会,并在当地举办畜禽养殖防疫技术讲座。

  在巫溪县,鹿道新一行实地调研了该县菱角镇九盘村山羊规模养殖场、凉水村滕展家禽种鸡场、唐坊镇双柏村山羊养殖示范园,详细了解巫溪县畜牧业发展现状和畜牧产业扶贫情况。泰安市畜牧兽医局高级畜牧师侯磊讲解了山羊饲养管理及高产繁育技术,研究员唐德宏讲解了畜禽主要疫病防控技术,并向当地赠送了扶贫教材。来自巫溪县畜牧兽医管理中心的10名技术人员和山羊规模养殖场的50名技术员参加了培训。

  考察结束时,鹿道新一行诚挚邀请巫溪县畜牧兽医系统、养殖企业和技术人员到泰安进行挂职、培训,为巫溪县的精准扶贫精准脱贫提供技术支撑。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123170824