山东频道 > > 正文

济宁建筑行业节能改造新规出台 节能率不低于15%

2018年08月08日 16:08:58 来源: 东方圣城网

  补助金额为20元/平方米

  《办法》规定,示范项目按照节能量审核机构核定的节能率和改造建筑面积进行补助。补助标准为:单个项目平均节能率不少于15%的,按20元/㎡进行补助,对平均节能率低于15%的不予补助。

  “示范项目完工并具备补助资金发放条件的,可向市住建局提出发放补助资金申请。补助资金有一次发放和两次发放两种方式。”市住建局工作人员说,一次性发放需在最终节能量核定之后,提供以下申请材料:《济宁市公共建筑节能改造示范项目专项补助资金申请书》、《工程验收报告》、《节能量核定报告》等。符合拨付条件的示范项目改造建筑面积、平均节能率、补贴金额等信息在市住建局网站上向社会公示,公示时间为5个工作日,无异议的,市住建局拨付相应的补助资金。

  两次发放补助金则分为,第一次可申请该项目60%的补助资金,需在示范项目工程验收合格后,方可获得补助;第二次为示范项目经第三方节能量核定机构最终现场测评合格后,申请剩余补助资金。此外,经第三方节能量核定机构测评不达标的项目,应在收到项目不达标通知半年内完成整改;逾期整改平均节能率仍低于15%的项目,不予拨付剩余补助资金,已拨付的补助资金须在1个月内退还市住建局。该《办法》自印发之日起实施,有效期三年。(记者 满广宇 通讯员 张玉田 马欢东)

   上一页 1 2  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123241580