山东频道 > > 正文

青岛这些地方旧村改造方案出炉 安置政策公布

2018年08月10日 11:25:03 来源: 青岛新闻网

  【三问】安置房小区的配套情况怎么样?多久能够搬回新家?

  【解答】

  ●按照商品房的标准配套建设,天然气、供热、供电、供水、通讯、有线电视等管线设施由搬迁人统一配建,不再向被搬迁人收取配套建设费。周边配建相应规模幼儿园、小学、中学。为居民提供了极大的便利。

  ●安置区2018年10月底开工建设,2021年8月完成全部安置房建设任务,实现搬迁居民回迁。

  【四问】改造后社区集体经济和居民生活有什么保障措施?

  【解答】

  各改造社区配建安置房建筑面积10%的商业设施作为社区集体固定资产,增加集体经济收入,配建商业设施不得对外出售。

  以改造社区为单位,在各改造社区原配建商业设施的基础上,另行配建应安置房建筑面积的6%的商业设施,由社区统一管理,收益主要用于居民生活,平衡失地居民生活成本的增加,配建的商业设施不得对外出售。

  以改造社区为单位,按照社区土地面积每亩5万元标准给予社区一次性养老补助,该养老补助金由街道统一监管,形成居民养老基金,具体运作方式由街道组织各社区统一议定,其收益用于社区居民养老补贴。

  

   上一页 1 2 3 4 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123251452