山东频道 > > 正文

二季度山东省日照市工业企业景气状况向好

2018年09月07日 10:46:13 来源: 日照网

  根据日照市统计部门对全市141家规模以上工业企业的调查数据显示,94.4%的企业对本行业二季度总体运行状况持肯定态度,94.3%的企业对自身综合经营状况持肯定态度,两项指标都较一季度有所提高。对于三季度的经营情况,92.9%的企业经营预期向好,91.5%的行业预期向好,显示日照市工业经济运行预期平稳上行。

  从产能综合利用率来看,二季度综合产能利用率为76%,比一季度提高1.0个百分点。钢铁、农副食品、造纸、汽车、石化等重点行业产能利用率均在72%以上。市场需求大、订单多是产能利用率提高的主要原因。

  二季度,73.8%的企业盈利平稳向好。主要原因是销量增加、销售价格提高和高附加值产品增加。70.3%的企业资金周转正常,比一季度提高0.6个百分点。

  调查表明,“减税降费”、“创新支持”、“简政放权”是对企业惠及面最广的三项政策。调查结果同时显示,贷款难,好项目不足制约企业投资,用工难等问题依然存在。(直播日照/日照新闻记者:鲁晓薇)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123394491