山东频道 > > 正文

烟台福山区计划投资900余万元 改造12条背街小巷

2018年09月12日 11:33:40 来源: 齐鲁晚报 齐鲁壹点

  为改善背街小巷面貌,优化居民出行环境,进一步提升城市整体形象,2018年,山东省烟台市福山区计划投资900余万元,按照“十无”标准改造万华路、西留公西路、永福园小前街等12条背街小巷,打造环境优美、文明有序的城市街巷。

  高新区福山园盐场社区2条背街小巷分别为盐场村周家街、小孙家街,道路总长288米,总面积1731平方米。周家街长120余米,总面积723米;小孙家街长168米,总面积1008平方米。改造前的泥土路每逢恶劣天气都会出现雨水积存的情况,道路泥泞不堪,严重阻碍居民的日常出行。通过开展乱堆乱放清理、卫生死角整治、污水管道安装、路面硬化、墙体粉刷、道路照明设施安装等工作,如今,改造后的小巷路平了,灯亮了,街美了。

  盐场小孙家背街小巷改造前

  盐场小孙家背街小巷改造后

  据悉,福山区背街小巷整治改造主要内容为加大拆违力度,拆除违章建筑;清理乱堆乱放,清除野广告,做到路面整洁;及时清理雨污水管道,确保管道通畅、无污水外溢;加强环境卫生整治,安排专人定期进行路面清扫;统一对墙体进行粉刷,做到墙体整洁、色调一致;进行道路硬化,做到路面平整、无坑洼;对道路两侧进行绿化,美化出行环境;更换、安装道路照明设施,确保装灯率和亮灯率;加强监管,保持成效。

  截至目前,福山区背街小巷整治共拆除违章建筑38处,清理乱堆乱放174处,清除野广告617处,硬化路面约20000平方米。清洋街道西留公村内道路、南关村内道路、史家庄村内道路,高新区福山园永福园社区、盐场社区的11条背街小巷已全部完成改造,万华路改造已开工,将于11月底前完工。

  下步,福山区将逐步建立、健全监管体系,保持背街小巷整改成效,优化居民出行环境,打造城市亮点,提升居民幸福指数。通讯员 王娜 纪玲玲 记者 曲彦霖

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123416746